在日本留学完没找到工作怎么办?

全部回答

    就业危机。   毕业后没有找到工作可以这样做:   1。申请留在日本找工作为目的的“特定活动”签证   大学或者专门学校的毕业生如果没有找到工作,可以申请这个签证。“特定活动”签证的有效期是半年,最多可以更新1次。
     这个签证要点有三个:   ①毕业学校开的推荐书   ② 证明自己在做就职活动   ③ 在就职活动期间的生计问题   持有这个签证也可以申请资格外活动许可打工(每周28小时以内)。     2。
  结婚,申请日配、永配、、定住者和家族滞在签证   和日本人结婚,申请「日本人配偶」签证。   和永住者结婚,申请「永住者配偶」签证。   和定住者结婚,申请「定住者」签证。   和留学生,就劳签证者结婚,申请「家族滞在」签证。
     3。自己创业开公司,申请「经营?管理」(旧「投资?经营」)签证   4。  继续上学,保持「留学」签证:但是不能继续上语言学校。可以继续上专门学校,大学,大学院。   很多人认为大学毕业之后,不能去专门学校来继续「留学」签证。
  其实没有这样的规定,只要有合理的理由,大学毕业之后继续读专门学校也是可以拿「留学」签证的。   需要专门学校以上的学历。  如果没有学历,需要有相关工作经验。   工作内容是翻译,海外业务等用语言能力的工作,需要有3年以上的相关工作经验。
  其他工作都需要10年以上的相关工作经验。   从事IT工作,即使没有学历,工作经验,如果有入管局任何的相关IT资格,也可以申请就劳签证。