温度控制器的工作原理是什么?

全部回答

    温控器的类型比较多,比如流体媒价温度控制器是一种利用感温流体热胀冷缩及液体不可压缩的原理而实现自动调节的元件,如温度升高,此时会将热媒关小,从而起到降低温度的作用,而当温度降低的时候,则又会让热媒开大,提高输出温度。
  双金属片温控器的工作原理是,利用物体热胀冷缩的原理。    双金属片的两面是是不同物质的导体,在变化的温度下由于涨缩程度不一样而使双金片弯曲,碰到设定的触点或开关,使设定的电路(保护)开始工作。
  再就是色温型温控器,是采用涂料在不同温度下所产生不同的色彩的原理。液晶在不同温度之下,会产生不同的颜色,而用摄像头类的色彩采集器以给电路提供不同的数据,从而对电路进行控制。