荔枝鸡翅的制作方法是什么呢?

全部回答

  荔枝鸡翅按如下步骤做:原料:鸡翅500克,红葡萄酒30克, 盐2克,味精1克,冰糖2克,大葱3克, 姜3克,花椒2克,料酒5克,胡椒粉1克, 植物油15克。做法:1。 将鸡翅斩为两截,用盐、料酒、胡椒 粉码味30分钟至1小时后人沸水去除浮沫, 捞出待用。
  2。 葱切长段,姜切片,锅内放油烧热, 葱姜略炒,加人冰糖汁、红葡萄酒、盐、花 椒,烧沸后放人鸡翅,用小火慢慢煨约1小 时,待汁浓肉熟时,拣去葱、姜,加人味精炒匀,起锅装盘即可。