下列句子比喻运用恰当的一项是

A、这篇文章的结构十分严密,就像神经结和神经网络的关系一样。B、他对村里每一块田的土性,每一个人的脾气都背得烂熟,好像肚里有一把尺。C、小梅经过一天的劳动,累得像一堆棉花,一点力气也没有。D、她的心情,像万里星空悬着一轮圆圆的月亮,窥探着世界上的一切,觉得什么都是美好的。请说明理由。谢谢!

全部回答

D,因为A处像神经结和神经网络的关系一样比喻不恰当,B处好像肚里有一把尺比喻不恰当,C处累得像一堆棉花比喻不恰当,D比喻恰当