关于英语的学习问题

怎么样学好定语从句?它的重点,难点在哪里?

全部回答

    难点: 一是它和同位语从句的区别;二是引导词的选择容易和名词性从句搞混,三是关系副词where, when和why只能做从句当中的状语,这一点是学生最容易犯错的 学习定语从句,应着重注意下列几个方面: 1。
  弄清楚什么叫定语从句。它是一个句子起着定语的作用,用来修饰整句中的某一个名词或代词。  这样的句子,就是定语从句。 被定语录从句所修饰的名词或代词,称为"先行词"。 定语从句必须放在先行词的后面,而且一定有一个关联词把它引出来。
   2。关联词(包括关系代词和关系副词)不多,仅有who ,whom ,whose ,that ,which ,where ,why , when 要弄清楚各个关系代词的用法。   3。
  定语从句又可分为:限制性定语从句和非限制性定语从句。 要弄清楚这两种定语从句的判别依据。 在非限制性定语从句中,不能再用 that ,而用 who,whom 代表人,用which 代表事物。
   4。在了解定语从句的上述内容之后,就可注意定语从句在整句中的作用。  例如: 表示"主动"或"进行"的动作(例句中,用大写体打的均为定语从句)。 The man WHO WORKS IN THIS ROOM is a professor。
  (在这个房间里工作的人是一位教授。) 表示先行词的用处或关系词与从句有动宾,动状关系 They built a new building WHICH COULD STORE THE GRAIN。
    (他们建了一座用来储存粮食的新楼。) Do you have anything THAT YOU WANT TO SAY?(你有什么事想要说吗?) 表示从句主语的性质特征,状态,位置等。
   This is a park WHICH IS THE MOST BEAUTIFUL in our city。  (这就是我们城市里最美丽的公园。) 从句谓语有副词修饰。
   Mary is a girl WHO STUDIES HARD。(玛莉是一个努力学习的女孩。) 表示目的,结果,原因。 The reason WHY HE DID THAT is quite obvious。
    (他为什么那样做的理由是很明显的。) 表示时间,让步,条件。 Anyone WHO WORKS HARD may succeed。(任何一个努力工作的人都可一成功。
  ) 表示并列后补充说明。 His father,WHO IS A TEACHER,is strict in his work。    (他的父亲是一位老师,对他自己的工作很严谨。
  ) Her mother,WHOM SHE LOVED DEARLY,died early。(她深深爱着的妈妈很早就去世了。) 我认为,对于定语从句从上面几个方面去注意学习,一定可以理解得比较深刻。
   祝福你学好定语从句这一部分的内容! 。