最早发行有关中国的世界遗产地邮票的外国邮票是哪个国家?时间?内容?

请问“外国发行的中国事务”方面的专家,今天有一个问题性您请教:最早发行有关中国的世界遗产地邮票的外国邮票是哪个国家?时间?内容?

全部回答

    我国最早出现在邮票上的世界遗产,中国项目是北京的天坛。1909年,清政府发行了清纪2宣统元年纪念邮票一套3枚,就是以天坛为主图。以后,天坛曾多次出现在邮票上,成为大清邮政和民国邮票中出现频率最高的项目。
  1921年7月1日,北洋政府发行了航1——北京一版航空邮票一套5枚,图案均为双翼飞机掠过长城。  这是我国邮票上出现的第二个世界遗产中的中国项目。在旧中国的邮票发行史上,只有这两个项目在我国的邮票上出现过。
   法国1998年发行的中国故宫应该算是 最早发行有关中国的世界遗产地邮票的外国邮票的国家。

1967年,古巴曾发行过一枚北京猿人的邮票。(图片找不到)

最早发行有关中国世界遗产的外国邮票 是? 答:这题又复杂了。 日本邮票目录是把伪满洲邮票算上的,如果承认的话,就应该是日本--伪满洲1936-1937年发行的“第4次普通邮票”中的“奉天北陵”(即“明清皇家陵寝”中的沈阳北陵)和“热河离宫”(即承德避暑山庄)。