证券分析师都考什么科目?一般什么时候考试?

这方面的知识一点都不知道,请详细介绍一下!!! 本人是自学,请具体把书籍的名称和作者告诉我!谢谢!

全部回答

     考试科目: 证券交易相关法规与实务(含投信投顾相关法规及自律规范) 投資?W 投资学 ??及??辗治?会计及财务分析 ?體??敖鹑谑??总体经济及金融市场 考试时间: 每年3、6、9、12月第一个星期日举行笔试 报考资格 公立或私立专科以上学校或经教育部承认之国外专科以上学校毕业,并从事证券相关工作二年以上经验者。
     公?杖?T高等考?或相?於高等考?以上之特種考?及格,?K?氖伦C券相關工作一年以上??者。 公务人员高等考试或相当于高等考试以上之特种考试及格,并从事证券相关工作一年以上经验者。
   ?投信投??I??T?y?合格者,?K?氖伦C券相關工作一年以上??者(取得投信投??I??T證照前後之工作資?v皆可認列之)。   经投信投顾业务员测验合格者,并从事证券相关工作一年以上经验者(取得投信投顾业务员证照前后之工作资历皆可认列之)。
   取得證券商高??I??T資格者,?K?氖伦C券相關工作一年以上??者(取得高??I??T資格者,前後之工作資?v皆可認列之)。 取得证券商高级业务员资格者,并从事证券相关工作一年以上经验者(取得高级业务员资格者,前后之工作资历皆可认列之)。
        ※ 所稱「?氖伦C券相關工作」?S指: ※所称「从事证券相关工作」系指: 於金融事?I(「金融事?I」?S包括銀行、信用合作社、農?庞貌俊?O?庞貌考班]政??R?I局)、證券商、證券金融事?I 、證券投資信?事?I、證券投資???事?I、證券交易所、證券商?I同?I公?⒆C券暨期?市?霭l展基金???研究發展基金?⑿姓航鹑诒O督管理委?T?C券期?局、保險?I?氖仑??栈蛲顿Y有?r證券等?iT性?I?占捌渌雷C券交易法設立之證券相關事?I等 ?氖伦C券相關之工作者。
     于金融事业(「金融事业」系包括银行、信用合作社、农会信用部、渔会信用部及邮政储金汇业局)、证券商、证券金融事业、证券投资信托事业、证券投资顾问事业、证券交易所、证券商业同业公会、证券暨期货市场发展基金会、会计研究发展基金会、行政院金融监督管理委员会证券期货局、保险业从事财务或投资有价证券等专门性业务及其他依证券交易法设立之证券相关事业等从事证券相关之工作者。
     於中央銀行金融?I??z查?、票券公司及信用保證基金?氖伦C券相關之工作者。 于中央银行金融业务检查处、票券公司及信用保证基金从事证券相关之工作者。 公開發行公司之??栈蚬???I人?T、新?雜誌??褡C券新?人?T及辦理公開發行公司???蟾娌楹撕?證之????及其助理人?T與中華 公开发行公司之财务或股务从业人员、新闻杂志编采证券新闻人员及办理公开发行公司财务报告查核签证之会计师及其助理人员与中华 ?????公???合???f??小組人?T。
     国会计师公会全国联合会所属协审小组人员。 在大?T盒Vv授與?伎颇坑嘘P?W科之教??。 在大专院校讲授与应考科目有关学科之教师。 於?诠けkU局?氖?诠けkU基金投資運用?I?栈蜢豆?杖?T退休??r基金管理委?T??氖鹿?杖?T退休??r基金投資運用相關?I?罩?T。
     于劳工保险局从事劳工保险基金投资运用业务或于公务人员退休抚恤基金管理委员会从事公务人员退休抚恤基金投资运用相关业务之人员。 於期?商、期?交易所?氖屡c證券相關期??I?罩?T。
   于期货商、期货交易所从事与证券相关期货业务之人员。 於「行政院金融監督管理委?T?y行局」或「行政院開發基金管理委?T??氖屡c證券相關?I?展ぷ髦?T。   于「行政院金融监督管理委员会银行局」或「行政院开发基金管理委员会」从事与证券相关业务工作之人员。
   於「行政院金融監督管理委?T??z查局」或「台?称??Q所」?氖屡c證券相關?I?展ぷ髦?T。 于「行政院金融监督管理委员会检查局」或「台湾票据交换所」从事与证券相关业务工作之人员。