zoom的性能

全部回答

    Zoom AIR------冲击气垫,是nike在1997年开发的。 他是在是一大整块的气囊内放置弹性功能佳的尼龙立体织物,一般有几种形状,前掌一般是一块椭圆型的,有的是4块近视扇形的拼成一个大椭圆,没小块间有小气道连接(aj14original),后掌一般是一个一头椭圆一头方的形状(就是教堂的窗户那种形状),如果是通掌的ZOOMAIR就是一个鞋垫的形状。
    这些织物编织非常紧密,反应度超高,受压会立即反弹,让运动员拥有严密的避震保护,并贴近地面,提供极佳的触地感及飞快的速度感。适合后卫。 分为后掌、前掌、3/4掌、全掌(全尺寸)和不规则形状 。
  属于近年内Nike中高端比较流行的配置。甚至最高端乔爷的18和18。  5上了双层的 zoomair,大家应该可以想像舒适性和减震性,很适合乔爷当时的“高龄“保护需要。
   zoomair冲击反映快,受力变形后会讯速弹起,起到保护脚部和启动加速的作用,适合后卫。多见与nike的后卫鞋中,中锋鞋也经常在前掌加如zoomair。是个人觉得是nike气垫中最舒服的一种。
    zoomair还有几种变形,一种是在为了减轻鞋身重量,而改进成的超薄zoomair(街舞风雷1),双层zoomair(aj18,aj19,gp5),加厚而成的zoommax,适合体重较重的后卫。

个人感觉他是nike最薄最软的气垫,现在多被应用在高端鞋款上,适合追求减震与启动速度并重的后卫型选手