何为冰皮月饼?

全部回答

    冰皮月饼:特点是饼皮无须烤,冷冻后进食。以透明的乳白色表皮为主,也有紫、绿、红、黄等颜色。口味出各不相同,外表十分谐美趣致。 原料:   ·冰皮粉 0。5g   ·糖霜 1g   ·精制油 少许   ·香油 少许   ·莲蓉/豆沙/奶黄 50g   ·咸蛋黄 半只   ·矿泉水 少许   制作过程:   第一步:将冰皮粉与糖霜放在一起用矿泉水搅匀。
       第二步:加入香油和精制油。   第三步:将蛋黄与莲蓉/豆沙/奶黄捏在一起。   第四步:下面胚,即将面粉团均匀切成块状。   第五步:擀面,将面团擀成圆形薄片。
     第六步:将准备好的月饼陷包入面皮。   第七步:将包好的月饼胚放入模子,压紧。     第八步:敲打模子数下,让月饼自然滑出。   第九步:将做好的月饼取出置入冰箱内冷藏。