考注册会计师要读那些书

中国注册会计师需要读那些书?

全部回答

  这要看你是不是学会计的出身,或者对会计了解多少。如果你没有任何会计背景,那只能先多补些基础知识了,否则可能连辅导教材都看不懂。 指定的辅导教材有5本,分别是会计,审计,财务成本管理,经济法,税法,可以在每年的4,5月份左右购买,或者在新版教材出版前先看去年的。
  如果说你能把这5本书都看透,然后一定要多做题基本上就差不多。但想要一年通过,可能性很小,2004年全国范围内一次5科同时通过的也就200多人。