评价茶叶生产经济效果应注意哪些问题?

全部回答

  评价茶叶生产经济效果应注意以下问题:正确处理局部效果与整体效果的关系;考虑茶叶生产经济效果,既要照顾到局部的经济效果,又 要从自然规律、资源的利用、生态平衡、环境保护等整体观点 来全面衡量。
  正确处理目前效果与长远效果的关系;茶树是多年生植物,对土地、劳力、物资的投放,不能只顾 眼前的经济效果,还应考虑到长远效果,做到长期增产。正确处理单项效果与综合效果的关系;因为茶叶生产本身有单项的技术措施,也有综合性的技 术措施,只有综合技术措施的配合,才能达到均衡增产、增收。