请问哪个航空公司的服务更好一点,飞机更舒适

全部回答

    其实中国的各个航空公司都差不多,服务都一般,不用费心的选择哪个航空公司更好。不过各个航空公司还是有一些特点。 那么我们在选择航空公司的时候考虑哪些要素 a) 尽量选择基地航空公司 一般航空公司在不同的地方分成两类:一类是基地航空公司、一类是非基地航空公司。
    但是这个是针对地点的不同,而发生变化的。 比如:假如你在上海,那么上航、东航,就是基地航空公司;而国航、南航在上海就不是基地航空公司;但是如果你在北京,那么基地航空公司就是国航了。
   一般而言,你在出发的时候最好选择与出发地点一致的基地航空公司,这样飞机不容易晚点,即使晚点也不会很长时间,因为基地航空公司在飞机保养和调用上要灵活的多。  而你如果选择了一个非基地航空公司的飞机,如果晚点,那就不好讲了。
  所以你如果从上海出发,最好选择东航或上航,如果从广州出发,最好选择南航,如果从北京出发最好选择国航。 b) 尽量选择点对点航班 由于航空公司竞争激烈,飞机一般是不休息的,所以你坐飞机的时候会发现,往往旅客一下,飞行员和空姐也下来,但是另外的飞行员和空姐又上来了。
    航空公司和咨询公司讲的一样,讲的是靠飞机的利用率挣钱,咨询公司靠的是顾问利用率。 一般大的航空公司由于航线多,因此他们的飞机周转非常复杂,比如飞机早上是从北京出来的,到达上海后,可能就要飞成都了,然后再到广州。
  但是如果有一个地方延误了,或者天气不好,下一站可能就倒霉了,晚点是很正常的了。  因此你会发现国航和东航的飞机经常晚点,特别是飞一些二级城市的航班。因为飞机的调用也是一个复杂的MRP算法,需要很高超的组织能力。
   但是对于一些小的航空公司,比如说上航和深航,这些公司的航线有限,基地支撑的能力也有限。因此这些航空公司的飞行策略是从A-B-A-C-A,也是先跑一个来回后,再跑另外一个来回,这是典型的点对点飞行。
    点对点飞行的好处是显而易见的,飞行时间和过程容易控制,对飞机的保障要求低,在非基地的地方,只是加油,而餐饮都是从基地带过去的。如果你对时间不可控制,最好选择点对点飞行的航班,这样飞机延误的概率会低一些。
  当然如果飞机出现机械故障,那么你等的时间就不好说了,因为小的航空公司在飞机周转上会遇到很多问题。   c) 机上特色服务 不同航空公司飞机上的特色服务上也是不一样的。
  具体请阅读和比较下表。 国航的飞行安全系数还是很高的,座位也比较宽敞,但是自从西南航合并后,原来西南航的飞机和服务就差了很多。西南航的飞机是我坐过座位间距最小的航班。  而且现在国航航班的晚点率是最高的,但是不得不承认,西南航的飞机上的伙食是最好的,在早班飞机上还能吃到稀粥和热面包,那感觉非常好;此外,西南航的空姐普遍比较漂亮。
   东航在三大航空公司的里面服务也不错,飞机主要是空客系列的,基本上都比较新,今年东航引进了60多架新飞机,几乎比上航的飞机总数还要多。  东航飞机的座位间距也比较宽敞,但是我经常坐东航的飞机晚点,感觉不好。
  原来总是坐东航的飞机,但是自从我变成上航的金卡会员后,我就几乎不坐东航的飞机了。其实这主要是积攒里程的考虑。 我对南航的印象很不错,但是是原来的南航,也就是南航股份。南航经常在飞机上放一些不错的电影,经常看着电影,飞机就到了。
    南航的服务也不错。值得一提的是北航,由于原来的北航一直不挣钱,从飞机的机型到服务都很差,坐了几次都没有什么好印象。 上航的飞机都是旧飞机,即使是新买的,也是国外航空公司转卖的飞机。
  我多次仔细的评估过上航的飞机。上航的飞机都是波音系列的,经济仓的座位间距很窄,机上的服务也一般,都是流程化。  我乘坐最多的是上航的飞机,不是因为别的,因为我在上海出发的频率比较高,而且给予的乘机奖励是最高的,而且可以兑换国航的机票,并且长期有效;而其他航空公司的乘机奖励基本上是以内后就作废了。
  我乘坐上航的飞机后,给予的奖励折合成里程距离的话,也可以从上海到北京飞5个往返了罢。  但是获得上航的奖励还是有很多技巧的,不是坐了飞机就有的,你需要全方面积攒里程才行,比如把刷信用卡、打电话、预定酒店的积分都转换成里程才行。
   海航的飞机也不错,都是新飞机。我经常看海航的老总陈峰在电视上发表见解,而且很有见识,所以我也很喜欢这个航空公司。  这个公司最大的特点是比较激进,销售政策也比较激进,所以飞机经常超员。
  (你可能会问,飞机怎么会超员呢?其实飞机超员就是指经济仓超卖,比如说经济仓的座位是150个,结果卖160个人的票。因为很多人赶飞机是会调整航班的,也就是改签。但是如果都来了,怎么办呢,那就启用头等仓。
    我第一次坐头等仓就是坐海航的头等仓。那是777的飞机,头等仓非常豪华,还能看卫星电视和打电子游戏。因此如果你买了打折机票,却想坐头等仓,那么到海航碰运气罢)。海航的另一个特点是飞机上都会进行机票拍卖,一般都会以5-8折的价位成交,如果你还要回来,并且机票比较紧张,到是不妨考虑一下的。
     深航的飞机基本上都是737,这样的飞机便于保养。深航的服务应该说是国内非常好的,而且飞机的座位比较宽,乘坐也比较舒适。但是其他方面深航没有什么特色的东西。

我感觉是国航的不错.南航的飞机要次些.