怎么剪辑视频?

我想将一些视频或音频文件进行剪辑,应该用哪些软件.比如一个RM格式的视频,想去掉一部分,具体应该怎样操作呢.谢谢各位了!!

全部回答

    为了宣传的需要,许多网站有大量RMVB影片,RMVB影片的合并、剪切就成了迫切需要。比如海口市科学技术和信息产业局网站(   1。RMVB影片的合并   目的:为便于连续观看,需要将分成a、b两集的影片和并在一起。
     软件:Helix Producer Plus 9   下载:   方法: a 启动Helix Producer Plus 9 b 点击“File”下拉菜单,选“Edit RealMedia File…”选项,出现“Helix RealMedia Editor”对话框 c点击“File”下拉菜单,选“Open RealMedia File…”选项,导入影片a d 点击“File”下拉菜单,选“Append RealMedia File…”选项,导入影片b e点击“File”下拉菜单,选“Save RealMedia File As…”选项,完成合并   2、RMVB影片的剪切   下载了Helix Producer Plus 9 或使用RealMedia Editor 9或10,就可截取RM或RMVB的影片段。
       目的:RMVB影片一般为350-400M大小,可以将两个RMVB影片搭配刻录到一张光盘,但有时总是多出十几M,这时可将影片的片头片尾剪切掉,就可以省出这部分空间   软件:同上   方法: a、b、c步骤同上 d 挪动时间条上的红线(预览窗口下),到要剪切位置,按悬浮按钮“In”(影片起始点)和“Out” (影片终止点) e 同上,剪切完成 。