关于电脑显示器的设置问题

是PHILIPS的显示器,控制菜单中有一项"色温调整",里面有一项是用户预设模式,有红,绿,蓝三种颜色,可以自己调整,一般情况下这三种颜色该怎样搭配?各百分之多少?

全部回答

如果要显示的不冷不暖,就把三个的值调整得一样;如果要显示的暖一点儿,就把红的和绿的(绿代表黄)调得多一点儿;如要显示的冷一点儿,就把蓝的调得多一点儿。

   色温调节功能对于影像显示有很大的影响。显示器色温调节实际就是通过RGB三原色的不同值来组合成不同显示效果。一般情况下,6500K的色温颜色偏暖、偏黄,而9300K的色温则偏冷、偏青,大家可根据自己的使用习惯进行调节。
   如果你想偷懒的话,只要通过Recall(出厂预设值)或Auto(自动)功能,就能使几何调节、色彩调节,以及亮度、对比度等方面以出厂预设值或自动设置值进行调节,以免使用者在自行动手调整之后,陷入不知如何恢复初始设定值的窘境。