瑞士为何不专门研制自行高炮?其对自行高炮的兴趣为何不高?

我看瑞士研制的高炮几乎都是牵引式,只有一种将GDF高炮移植到卡车上的自行高炮除外GDF-D03轮式自行高炮。为何瑞士不专门研制高炮?是因为其对自行高炮兴趣不高?若是,请解释原因。

全部回答

环境决定武器。瑞士军队没有境外作战的打算,境内面积狭小,多为要点防御,不必太在乎机动性。所以不太用得上自行高炮。一定数量的高炮布置在防御要地就够了。

瑞士是一个小国,其造炮的水平还德国人都佩服,厄利空在世界上是最有名的高炮,但是它的汽车水平一般,就象它只造名表一样,没有必要面面俱到。