凭什么把冥王星开除出九大行星之外啊

凭什么把冥王星开除出九大行星之外啊我招惹谁了啊

全部回答

    冥王星由于尺度小(比其他八大行星小得多)、轨道扁长,许多人对它能不能算一颗真正的行星表示质疑: 其它的一些天体,例如小行星2060(喀戎)的轨道与冥王星十分相似。
   太阳系中的一些行星还有着7个比冥王星更大的卫星,包括月亮。 在海王星外有一沿轨道运行的天体带——柯伊伯带。  许多天文学家认为,冥王星就是这一轨道带上最大的天体之一,并相信海王星是最后一颗“真正的”行星。
   有说冥王星拥有卫星—冥卫一(卡戎),因此它该作行星论,但天文学家及后相继发现小行星243(爱达)等部份小行星同样皆有卫星,所以拥有卫星被认为不再是判定行星的标准。   1998年曾有建议把冥王星剔除太阳系行星之列,但当年国际天文联盟(IAU)否决。
  2006年8月24日下午,在第26届国际天文联会通过第决议,由天文学家以投票正式将冥王星划为矮行星,自行星之列中除名。 2006年9月7日,国际小行星中心把已知或即将成为矮行星的天体赋与编号,冥王星现编号为小行星134340号。

质量体积太小了,后来在其附近发现的小行星比它的质量半径还大,能不开除降级么?行星的数量相比于恒星在目前还十分有限,科学是很讲究严谨的。

因为现在才发现冥王星不象其他行星一样有固定的轨道,而且它的质量也不符合标准