一般装修设计用哪个3D软件更好?(急!!)

各们大侠,我又有事麻烦你们了! 我的一个朋友,女的,她想学装修设计。但是网上有很多这方面的3D设计软件,她想知道用哪个版的更好。 我也不懂,因为我不是那个专业的。 所以各位,如果你知道的,你一定要告诉我啊。 很急的。 谢谢了!

全部回答

还是3D.MAX好,我一直用的这个软件,哪个版本都行,中文版和英文版都有,最好能用英文版,中文版是汉化的,有些功能用起来没有英文版好. 另外, 想学装修设计光学3D软件是不够的,还要学会CAD和Photoshop,因为绘制平面图,后期处理都要用到这些软件.

如CAD,3DMAX,加上个photoshop,CAD大多是电脑里已经有的图了,3DMAX也是建好的模了。而2006年的设计师论坛里解释 了设计师的概念,一些可以称之为设计师的人现在使用的基本都是手绘、SketchUp、Artlantis、piranesi ,更有利害的可以用windows的图画程序在十五分种的时间画一个室内效果图。

告诉你一个软件, 颐家IDO软件,很好用,很方便易学。特别是它可以在线交流,可以让我和设计师同时设计,沟通起来非常方便。同时,它也克服了例如圆方软件不能对某一区域的已画部分进行块复制的缺点。

3DMax(哪个版本都行,无论5.0/6.0/7.0,关键是熟练吧)与犀牛结合使用.