什么叫朋友,和熟人有什么区别

全部回答

熟人是仅仅认识的人,如点头之交。 朋友是因为兴趣、理想、嗜好、吸引等种种原因而聚集在一起的熟人,他比熟人的关系更进一步。

朋友是可以在自己需要帮助的时候伸出缓手,遇到挫折的时候可以在旁边支持你,遇到麻烦的时候可以给你意见,当你无助的时候,可以想到他,当你有心事的时候,他会听说诉说,当你开心的时候,会陪你一起疯,当你有危险的时候会担心你,等等等等 熟人呢可能是工作上的伙伴,或是学习中的同学,又或者经常打交道的客户,但是你不会去跟他们讲心事,他们也不会为你担心,仅此而已

朋友肯定是熟人,熟人未必是朋友,像敌人.