请教各位高手高中物理问题

请教各位高手高中物理问题.当物体达到7.9千米每秒可以摆脱地球吸引力这个原理的详细内容,请帮帮忙各位我忘记了后面的内容,达到多少可以摆脱太阳引力??

全部回答

晕~~1楼的误导人,7.9千米/秒是第一宇宙速度,能够是物体围绕地球做圆周运动。11.2千米/小时是第二宇宙速度,能够是物体摆脱地球引力在太阳系内运动,16.7千米/秒是第三宇宙速度,能够是物体摆脱太阳引力以抛体运动离开太阳系! 本人是高三学生,如有错误之处请大家指出!献丑!

卫星绕地飞行,是用万有引力来提供向心力的。当轨道半径等于地球半径时,可得到最大的绕行速度。当速度超过时,万有引力就不足以提供向心力,物体就会离心了。第一宇宙速度就是最大绕行速度,也是最小的发射速度。

当速度到达7。9千米/秒时,物体在地球表面的圆周运动所需要的向心力完全由万有引力提供,所以,物体可以绕地球表面做匀速圆周运动 当物体速度到达11。7千米/秒时,物体就能摆脱地球引力,围绕太阳做圆周运动,当速度达到13。1千米/秒旧能摆脱太阳引力