请问英文词汇量要多少才能看懂英文报纸??

请问英文词汇量要多少才能不借助字典看懂英文报纸,比如中国日报?

全部回答

  我就是借助字典看《中国日报》、《二十一世纪》、《北京周末》的。凡是不会的单词,你就在下面划一道线,查字典,在字典上打勾、划线;报纸上每一个角落的字,包括广告、天气、证券、公告、报社地址等等,你都要读。
   你这样坚持看五、六份,就能看懂报纸了。但你还是要查字典。否则,你就会遗忘。有一点要记住:即使是读中文报纸,也不是每个字都能认识的,还是需要查字典。 《北京周末》(记不清了。)的单词最难,因为涉及到饮食、文化、医药、民俗、戏剧等等。

5000-6000个可以看了,但还需要借助字典的。 一般GRE的水准,大概2万个,应该看美国的《People》《新闻周刊》之类就很少会遇到不认识的字了。

词汇量不是大问题,关键在于语法之类掌握了多少。比如能不能分清楚句子结构,或者是否知道一个新闻里的主要内容和补充信息在什么位置。 至于不用词典么。如果涉及到专业词汇,不用词典基本不可能吧。 我是通过读小说来顺便增加词汇量和实用语法的,过了四级之后看个几K小说不碰到生词也不是很难。报纸新闻应该不会比文学作品更拽词吧。

一般有2000左右的英文单词能大致看懂英文报纸的80%内容

应该要达到英语6级水平.5000-6000个吧.