----What's your elder sister?

----What's your elder sister? ----She is ______teacher and ______ writer.(WHY?) A.the;the B.a;/ C./;the D./;a

全部回答

  B。 当and连接两个名词的时候,如果只有前一个名词之前有冠词,表示同一样的事情或者同一个人。如: a singer and doctor "一个当医生的歌手" the fork and nife "刀叉"(西方人用餐的工具) 如果两个名词强都有冠词,则表示两个不同的人或物。
  如: a singer and a doctor "一个歌手和一个医生"。

选B是对的. 有一点要说明,这个英语问句不太好,没有这么问的.如果问做什么的,会说: What does your elder sister do? What is your elder sister's occupation? She is a teacher and writer   至于为什么B, "黑子"说的很好。