文字求助——“口”与“品”、“人”与“众”,请教您更多的此类字。

如上。 希望您给出答案,并对不太常见的字加以注音和解释。我先谢过您! 如果答案好的话,我最少加分50,甚至100,或更多。

全部回答

    直--矗 力--?担?? xié(ㄒㄧㄝˊ) [1]古同“协”,合力;同力。 [2]急。 ?? liè(ㄌㄧㄝˋ) [1]用力不停。 刀--?^ lí(ㄌㄧˊ) [1]姓氏 士--?? zhuàng(ㄓㄨㄤˋ) [1]古同“壮” 子--?N zhuǎn(ㄓㄨㄢˇ) [1]谨慎。
     [2]弱,懦弱。 [3]孤儿。 口--品 女--?? 小--?? mó(ㄇㄛˊ) [1]古同“麽”。 木--森 水--淼 金--鑫 日--晶 牛--犇 贝--赑 手--?? pá(ㄆㄚˊ) [1]〔~手〕同“扒手”,掏包的贼 火--焱 yàn(ㄧㄢˋ) [1]火花,火焰。
     心--?? suǒ(ㄙㄨㄛˇ) [1]疑虑:“内有~,下有事。” [2]善。 心--?? ruǐ(ㄖㄨㄟˇ) [1]古代的一种祭祀:“秋至而禾熟,天子祀于太~。
  ” [2]沮丧的样子。 [3]古同“蕊”,花蕊。 石--磊 目--瞐 mò(ㄇㄛˋ) [1]美目。   [2]目深。 [3]美丽的样子。 田--? léi(ㄌㄟˊ) [1]古代一种藤制的筐子。
   [2]古同“雷”。 [3]古同“垒”。 [4]田间的土地。 白--皛 xiǎo(ㄒㄧㄠˇ 又ji?o ㄐㄧㄠˇ) [1]皎洁,明亮:“天~无云。  ” 耳--? niè(ㄋㄧㄝˋ) [1]见“聂”。
   虫--蟲 舙 huà(ㄏㄨㄚˋ) [1]播弄是非:“~,谋谮人也。” [2]古同“话”。 羊--? shān(ㄕㄢˉ) [1]古同“膻”。 [2]群羊。 [3]鼻烟品目之一。
   ?--轟 hōng(ㄏㄨㄥˉ) [1]见“轰” 贝--赑 (贔) bì(ㄅㄧˋ) [1]〔~?痢常幔昧Φ难樱唬猓抵械囊恢侄铮窆辍>墒贝笫幕嗟癯伤男巫础? 言--譶 tà(ㄊㄚˋ) [1]说话快。
     ?--? dá(ㄉㄚˊ) [1]古同“?”,龙腾飞的样子。 魚--? xiān(ㄒㄧㄢˉ) [1]古同“鲜”。 厶1--?? lěi(ㄌㄟˇ) [1]垒土块为墙 sī(ㄙˉ) [1]古同“私”。
   厶2 mǒu(ㄇㄡˇ) [1]古同“某”。   。

木与森,水与淼,日与晶,金与鑫