GPA的基本知识以及算法有哪些呢?

全部回答

    在美国MBA大学评估申请者的背景条件中,其中一个指标就是申请者的GPA,即Grade Point Average(平均积点成绩)的缩写。在申请学校的时候,GPA十分的重要,它是反应申请者学习能力的指标,很多大学对于申请要求中有最低的GPA标准,申请靠前的学校,即时是学校对于GPA没有明确的规定,但是最好还是能够尽量拿高分,比如说,想要申请Top50的学校,GPA最好能够在3。
    5以上,这样将不会对申请造成不利的影响。不止如此,在申请奖学金的过程中,GPA也作为一个评估的指标。因此,GPA对于申请者来说,是非常重要的。   美国学校的GPA满分为4分,即A=4,B=3,C=2, D=1。
  GPA的精确度往往会达到小数点后1到2位,如:3。  2,3。25。GPA的计算通常是把各科成绩按等级乘以学分(学时),求和之后再除以总学分(总学时)得之。   然而对于大多数中国的学校来说,是采用百分制的形式或是自己学校的标准来评判学生的成绩的,如5分制、7分制,这样,在申请过程中还将涉及到GPA的换算。
  目前为止GPA的算法止有多个版本,算法不同,得出的成绩也不尽相同,有的甚至相差很大。       对于所开具的学校正式成绩单已注明了GPA的申请者,直接使用学校的GPA就可以了,对于一些只采用百分制成绩或是级别成绩的申请者,可以选取一种对分数比较有利的算法,尽量将GPA算高。
  当然为了对申请者的GPA平等的评估,很多学校都会在收到成绩单之后,按照自己学校统一的标准,重新计算,或是要求申请者将成绩单先通过国际的认证机构,如WES (World Education Services),认证之后再给学校寄去。