电磁场有何定义?

全部回答

  在电磁学中,一个科学家的伟大预言在他去 世后才得到实验的证明,并成为人们承认的理 论,这就是麦克斯韦电磁场理论。电场和磁场都 是物质,但是电磁场是电场和磁场的简单组合 吗?不是。它俩有怎样的关系?怎样产生?英国科学家J。
   C。麦克斯韦认为在变化的磁 场周围产生电场,变化的电场周围产生磁场,变 化的电场和变化的磁场总是相互联系的,形成 一个不可分离的统一的场,这就是电磁场。电 场和磁场只是这个统一的电磁场的两种具体 表现。
  电磁场由近及远的传播就形成电磁波。