现金流量的概念是什么?

全部回答

    金流量是指一个项目(方案或企业)在某一特定时期内收入或支出的资金数额。从房地产投资项目经济评价的角度来看,现金流量是指由于房地产投资项目实施而引起的资金收支的改变量。 现金流量分为现金流入量、现金流出量和净现金流量。
   资金的收人称为现金流入,相应的数额称为现金流人量。  现金流人量具体是指由于投资项目实施而引起的资金收入的增加或资金支出的减少。 资金的支出称为现金流出,相应的数额称为现金流出量。

  现金流出量具体是指由于投资项目实施而引起的资金支出的增加或资金收入的减少。 现金流人通常表示为正现金流量,现金流出通常表示为负现金流量。  净现金流量是指某一时点上的正现金流量与负现金流量的代数和,即: 净现金流量=现金流入量一现金流出量。