如何看出庄家是吸筹还是打压?

全部回答

    庄家打压是在股市大盘向上的过程中,个股轮炒是一种常见的现象,如果把握得当,投资者可以把一个牛市当成两个牛市来做,获利会非常丰厚。发现庄家大牛股其实并不难。 一般来讲,被庄家看中的股票通常是投资者不太注意的股票,在低位横盘已久,每日成交量呈现为豆粒状,如同进入冬眠一样。
    但恰恰是这类股票,一旦醒来,有如火山爆发一样,爆发出大幅飚升行情。 庄家吸筹是指在股市中庄家(主力或大户)介入某一个股,一段时间内不断买入(建仓或加仓)的行为。一般所说的吸筹就是指主动吸筹。
  被动吸筹就是指主力在操作股票的过程中遇到原先没有料到的局面而不得不以大量买入来达到目的的行为。   庄家吸筹行为的主要特点是:多采取与盘口的技术指标、技术形态、K线组合、股价走势等相反的操作,还会利用媒体舆论等工具欺骗投资者,让他们不断地出错,打击跟进者信心,影响他们的判断,使其作出错误的决策,吐出手中的筹码,庄家就达到了低位建仓的目的。
   任何一个庄家的操作思路不外乎经历以下几个阶段: 低吸筹码 只要投资者掌握有关庄股的活动规律,获大利并不难。  在这一阶段,庄家往往极耐心地、静悄悄地、不动声色地收集低价位筹码,这部分筹码是庄家的仓底货,是庄家未来产生利润的源泉,一般情况下庄家不会轻易抛出。
  这一阶段的成交量每日量极少,且变化不大,均匀分布。在吸筹阶段末期,成交量有所放大,但并不很大,股价呈现为不跌或即使下跌,也会很快被拉回,但上涨行情并不立刻到来。  因此,此阶段散户投资者应观望为好,不要轻易杀入以免资金呆置。
   试盘与震仓 庄家在低位吸足了筹码之后,在大幅拉升之前,不会轻举妄动,庄家一般先要派出小股侦察部队试盘一番,将股价小幅拉升数日,看看市场跟风盘多不多,持股者心态如何。随后,便是持续数日的打压,震出意志不稳的浮码,为即将开始的大幅拉升扫清障碍。
    否则,一旦这些浮码在庄家大幅拉升时中途抛货砸盘,庄家就要付出更多的拉升成本,这是庄家绝对不能容忍的。因此,打压震仓不可避免。在庄家打压震仓末期,投资者的黄金建仓机会到来了。
  此时,成交量呈递减状况且比前几日急剧萎缩,表明持股者心态稳定,看好后市,普遍有惜售心理。因此,在打压震仓末期,趁K线为阴线时,在跌势最凶猛时进货,通常可买在下影线部分,从而抄得牛股大底。   洗盘阶段 伴随着大幅拉升阶段,同步进行,每当股价上一个台阶之后,庄家一般都洗一洗盘,一则可以使前期持筹者下车,将筹码换手,提高平均持仓成本,防止前期持筹者获利太多,中途抛货砸盘,从而使庄家付出太多的拉升成本。
  二则提高平均持仓成本对庄家在高位抛货离场也相当有利,不致于庄家刚一出现抛货迹象,就把散户投资者吓跑的情况。  此阶段的交易策略应灵活掌握,如是短暂洗盘,投资者可持股不动,如发现庄家进行高位旗形整理洗盘,则洗盘过程一般要持续11-14个交易日左右,则最好先逢高出货,洗盘快结束时,再逢低进场不迟。
   大幅拉升 这一阶段初期的典型特征是成交量稳步放大,股价稳步攀升,K线平均线系统处于完全多头排列状态,或即将处于完全多头排列状态,阳线出现数多于阴线出现次数。  如果是大牛股则股价的收盘价一般在5日K线平均线之上,K线的平均线托着股价以流线型向上延伸。
  这一阶段中后期的典型特征是,伴随着一系列的洗盘之后,股价上涨幅度越来越大,上升角度越来越陡,成交量越放越大。若有量呈递减状态,那么,这类股票要么在高位横盘一个月左右慢慢出货,要么利用除权使股价绝对值下降,再拉高或横盘出货。
    当个股的交易温度炽热,成交量大得惊人之时,大幅拉升阶段也就快结束了,因为买盘的后续资金一旦用完,卖压就会倾泄而下。因此,此阶段后期的交易策略是坚决不进货。 抛货离场 此阶段K线图上阴线出现次数增多,股价正在构筑头部,买盘虽仍旺盛,但已露疲弱之态,成交量连日放大,显示庄家已在派发离场。
    因此,此时果断出仓,就成为投资者离场的最佳时机。此阶段跟进者则冒了九死一生的风险,实为不智之举。 什么叫庄家打压主动被套? 主力是可以主动被套的,而且建了仓以后基本上都是先震荡洗盘 `我们经常看到有些股主力进场后不 涨 反跌的 `但。
  洗盘短则数天 长则数月 通常主力的资金都是分为几个部分的 ``入场的成本高点是很正常的。  说专业点 就叫做空 做空的最终目的还是为了做多。你想想 ` 庄家就算亏了 也是数字帐面上的亏损 他依然持有这支股票 就会有办法解决自己的窘境的 另外 不要去猜想庄家的成本在哪 因为这是个变量 往往他打压后的价格还是高于他真正的成本的。

     判断个股尾盘几分钟明显打压是否属于庄家打压吸筹行为可从以下几方面入手:   一, 个股在尾盘几分钟出现明显 打压痕迹,属于 庄家 打压吸筹的一般很少只利用一张巨大卖单将股价大幅度砸低。
  因为过于明显的动作会引起大量投资者和其它机构的注意, 庄家在吸筹时当然不想引来大量资金跟风。     二, 个股如果有庄家入场吸筹,当日盘中成交量也会明显放大。目标个股出现尾盘最后几分钟 打压股价痕迹时,当天该股的成交必须活跃才说明是庄家入场吸筹后刻意的打压。
     三,如果目标股票是在高位出现尾盘跳水,这就可能是庄家出货行为。看盘应结合当时目标股票股价属处位置去分析判断。  如果股票是在低位或者调整后出现,属于庄家故意打压股价吓唬散户,趁机在第二天逢低吸货的可能性大。
     四,庄家入场后目标股票股价一般表现比较强或者比较独立。经常出现大盘跌时它表现较强势;大盘走好它偏偏走弱。庄家入场后目标股票股价后市一般走势震荡上行或者向震荡,一般不会出现下破庄家入场时的低位。
       五, 庄家入场分大庄和一般地下私募 ,也分短线庄和波段,中长线庄。不同的资金规模和做庄时间的在吸筹和拉升时都有全部和识别的方法。 以上是我的了解,希望对您有所帮助。