如何采集高清摄像机的视频信号?

如题,这个和电脑的硬件(采集卡有直接的联系吗?)。假如我用索尼的HVR-Z1C摄像机,应该用什么样的采集卡,请专业玩家推荐一块?在编辑方面用什么软件比较好一点,本人现在只会用绘声绘影!

全部回答

有这些专业软件就可以了,不要什么采集卡,电脑上使用的应该是1394接口吧,速度还是比较快的。 如果你是用电脑时时采集,应该需要图象采集卡的,okcard 就很不错 本人也爱dv -diy 以下是我用绘声绘影制作的,还请指教:

  视频采集卡就用“品高尼”,知名大牌,质量有保证。 Adobe Premiere Pro 是一个创新的非线性视频编辑应用程序,也是一个功能强大的实时视频和音频编辑工具。另外,MPEG2VCR、Pinnacle Studio Plus、SonyVegas6。
  0(原名SonicFoundryVegasVideo)、AfterEffects等等都是很不错的软件 ———就看个人的喜好如何了。