小孩子是让他尽情的玩好,还是让他天天坐在房子里面学弹钢琴什么的?

小孩子是让他尽情的玩好,还是让他天天坐在房子里面学弹钢琴什么的?小孩子是让他尽情的玩好,还是让他天天坐在房子里面学弹钢琴什么的??小孩子是让他尽情的玩好,还是让他天天坐在房子里面学弹钢琴什么的??

全部回答

这个问题真的很难回答,其实作为父母都希望孩子能快乐的玩,可是每当看到别的孩子 能熟练的掌握一种乐器时又很羡慕,这很矛盾. 我认为应该以玩为主,以培养孩子兴趣的态度来教孩子一些别的爱好,也就是说别带功利性,只是培养孩子的兴趣,而不是希望在这些爱好上成名成家.

玩是孩子的天性,如果你不让玩会抹杀孩子的天性的。其实在玩的过程中,才能使孩子发现问题,进而去动脑筋去解决问题。如果孩子有其他方面的特长可以根据实际情况来安排,只要是孩子喜欢的,他就会自觉、主动的去学习的。

劳役结合最好,有空多出去玩,也适当的培养孩子的兴趣爱好

要给孩子个人空间 玩是孩子的天性,但在玩的过程中,家长要进行指导,引导孩子思考。 另外对于钢琴,画画等。应该遵从孩子的兴趣爱好来安排,不要强求。