如何减少我的脾气???

我的脾气怎么改???

全部回答

    其实人的脾气说改也不是一件容易的事情,除非你很用心的去改,如果稍一放松,那就不用改了,继续保持原状吧。这与你的个性有关,听他人说过,性格要改那就难了,至于脾气,还可以改,在你发现自己快要大发雷霆的时候,对自己轻声说“不要急,慢慢的来,没有什么大不了的,不值得生气,要笑,笑着去面对吧!” 只要你想改,一定能改好很多,祝你好运!(其实我与你一样,脾气特坏,此时的我与你的心情一样,想把脾气改变一下,让我们一起努力吧!给你的办法挺管用的,不妨试试看吧。
    ) 级别:大师 2006年4月21日 先把要改变自己的念头放在心里,再遇到场合的时候,你感觉那种火气要来了,可以先给自己一个提醒,告诉自己冷静。也可以有意识地转移话题或做点儿别的事情来分散自己的注意力,把思想感情转移到其他活动上,使紧张的情绪松驰下来。
    比如迅速离开现场,去干别的事情,找人谈谈心、散散步,或者干脆到操场上猛跑几圈,这样可将因盛怒激发出来的能量释放出来,心情就会平静下来。 灵活,有很多事情是可以有多种处理办法的,遇事要灵活行事,不要那么僵硬,有时可以退让一下,给对方改变主意和态度的机会,选择方法要考虑事情的效果。
       也可以用一个小本子专门记载每一次发脾气的原因和经过,通过记录和回忆,在思想上进行分析梳理,定会发现有很多脾气发得毫无价值,会感到很羞愧,以后怒气发作的次数就会减少很多。
   你的情绪容易兴奋、激动,所以,建议你平时有时间多听听节奏缓慢、旋律轻柔、音调优雅、优美轻松的音乐,对安定情绪,改变暴躁的脾气也是有帮助的。     希望你多参加集体活动,多了解他人,理解他人,也了解自己,从而正确地对待自己。
  只要你有决心、有恒心、有行动、坚持努力,暴躁的脾气一定会改进,你会逐渐变得温和、宽容、冷静,从而与更多的人友好相处。 。

  遇事想开点,能够正识别人的错误和不适之处。凡事可以对自己高标准,严要求,但不能对别人也高标准严要求,自己可以做到,但别人不一定能做到。另外,还要存有平常心,使自己能够心气平和地接受现实生活,理解现实事物。我觉得你能够改,因为你意识到脾气大的危害了。    最后,祝你时时开心时时快乐!