为什么我的衣服老是一股食堂炒菜味

不管多新换的衣服,在食堂吃一次饭甚至在食堂待一会,衣服上就一股菜油味,一闻就能闻出来,很尴尬,这是怎么回事啊?问过其他同学,他们都不是很明显或者没有这样的情况……所以很郁闷……有没有办法,不用洗的,很快的,简单的。不想早上刚换衣服,中午一股味道就要洗一次衣服或者有没有办法避免?谢谢

全部回答

    是穿所有的衣服都会这样吗? 如果不是面料的问题,那就很怪了,如果实在没办法,就开始用香水吧,但是一定不要选太浓烈的味道,不然会起到相反的作用。 附:我不明白你为什么一定要去食堂吃饭呢?打了饭回宿舍吃不可以吗?食堂里人多又杂,宿舍里不是更清净吗? 又附:既然不是面料的问题,你又不愿意在食堂吃饭,那你就只好勤换衣服,勤洗衣服了。
     再有一个办法就是,你规定好一件衣服是去食堂吃饭的时候穿,等你吃完饭回到宿舍就马上换下来,等你再去吃饭就再换上那件,这样就只有一件衣服有食堂味了,总比你每件衣服都有要好吧。

你是不是有洁癖倾向呢?或者是你的注意力会不自觉地就想到这方面来吧!要不就是你太在意别人对你的看法吧!

应该是跟你的衣服的料子有关吧,吸附能力太强了。