关于市盈率的问题

请问有些股票的市盈率不写出来,只是一条横线,这是什么意思?

全部回答

你可以自己计算,市盈率=股票的价格/每股的利润×100%

    如果不是软件出错,就一定是业绩亏损,业绩亏损的公司没有市盈率。 市盈率的概念 市盈率也叫作本益比或市价盈利比率。通常我们用市盈率来评估股价水平是否合理,计算预估市盈率所用的EPS预估值,一般采用追踪公司业绩的机构收集多位分析师的预测所得到的预估平均值或中值。
    对于市盈率,市场上没有一定的评判准则。 通俗的来讲,市盈率就是股票的每股市价与每股盈利的比率。市场广泛谈论的市盈率通常可以用来比较不同价格的股票是否被高估或者低估。 如何利用市盈率 我们不可以仅仅用市盈率来衡量一家公司的股票,因为市盈率并不一定是准确的,在上文中我们讲过,在市场上对于市盈率并没有一定的评判标准。
     如果一家公司股票的市盈率过高,很有可能这家公司股票具有价格泡沫、价值被高估。如果想利用市盈率来比较不同股票的投资价值时,这些股票必须属于同一个行业,同行业的股票每股收益比较接近,这才有可比性。

   市盈率有可能被许多因素影响,比如说股息发放率、无风险资产收益率、市场组合资产的预期收益率、杠杆程度与权益乘数、无财务杠杆的贝塔细数、企业所得税率、资产周转率、销售净利率等。   。