做销售` 顾客进店的时候我应该说什么`

我刚毕业 现在在商场卖新科的东西 `` 按照培训的时候 他们告诉我 顾客进店的时候 让我我 您好 欢迎光临 你需要什么我帮你选选 介绍一下`` 我现在就想知道` `说完 您好 欢迎光临之后 我该怎么说 我那地方只卖 DVD 和EVD` `

全部回答

  1、问好以后,要停顿大约十秒左右,这十秒钟要精神饱满,面带微笑,热情大方,目光集中与顾客;然后看顾客停留的位置,对他面前的品牌进行介绍,如过是名牌又是主推品牌,那就要详细介绍,如果不是简单介绍,立即将顾客带到你要主推或名牌那里;整个过程最好在40秒完成。
   2、再停顿5-10秒,看顾客反应;假如顾客有问题,就回答。 3、如顾客没反应,下面进入提问阶段,记住,问题的设计很重要,一定要设计顾客一定会回答,有比较容易回答的问题。 。

  察言观色,主动出击,你自己得先知道你区域内的商品功能,价格,同样的机器为何价格不一样?其功能强在哪些地方,那些接口的用途,还得知道一些电视机的接口,顾客只知道自己电视机的品牌。 比如顾客只是台普通的电视机,只有个AV接口,而你却去介绍高清输出的。
  。。。。。顾客也许就得走了哦。这时你就可以介绍经济实用的了。 有些DVD机可是有很多接口的呢,电脑,电视,音响,U盘,MPEG4,都是可以连接的。

    首先态度始终要好,问清楚他买什莫样的碟机(别等他问你),象那种实用型客户,就荐DVD,如农村、城镇比较理性工薪阶层;若是为新婚大喜搞装备,或对自己购什莫样的产品没有先期准备的,贪图什莫多功能、"先进"的 ,拿千千八八不当回事的,就荐EVD,毕竟国人爱面子、爱'先进'上档次的(他们不一定懂,象当年VCD2。
    0后又出了一个3。0CVD)。平时看一些相关的资料(产品说明书),记一些别人不懂的“参数”,即使来一个不买闲逛的,也要说的一道一道的,显得自己专业,搞好了多一个潜在客户。
  不过本人对EVD(片源少的可怜、蓝光的出击)不看好,如同VCD2。0后出一3。0、4。0,但还都是一样,除非现在EVD片源象DVD一样繁多(包括盗版、现在DVD片有些盗版比正版质量要好),本人早已有DVD,现在就看蓝光怎末发展了。