专家您好:我想请问全包价16万,速腾、福克斯、克鲁兹选哪款好?

家用五口人,意见不统一,想听听专家的意见。

全部回答

这三款里,如果速腾是1.4的还行,不是就选克鲁兹。其实你说的这三款车不是很适合家用,你看看这几款里有没有你满意的:卡罗拉1.8CVT、三菱翼神1.8CVT,高尔夫1.4TSI。

    科鲁兹目前全系拥有两款动力供选1。6L自然吸气和1。6T涡轮增压两款,1。6T车型价钱将超过你16万元的心理预期,所以仅有1。6L自然吸气的可以满足你购车需求,从车身悬架结构上来讲,科鲁兹的后悬架为扭力梁式半独立悬架,此种悬架形式舒适型不如多连杆独立悬架的舒适性高,同时操控性一般抗车辆侧倾能力有限。
    而且目前由于日本地震,科鲁兹很多由日本工厂供货的零配件短缺,中国整车产量下降,预计未来两个月整车产量在8000辆左右。 福克斯整车安全性可以放心,由于拥有WRC血统操控性可以保证,然而福克斯自动挡车型为4速手自一体变速箱,燃油经济型不佳,日后的用车成本偏高。
     速腾属德国大众PQ35平台上的成熟车型,前悬架形式为加强型麦弗逊式独立悬架,后悬架为4连杆是独立悬架,操控性得以保证,舒适型也有不错的体现,而且1。6L变速箱为6速手自一体变速箱,1。
  4T车型配7速DSG变速箱,油耗水平显著低于普通4速自动变速箱,用车成本家底,而且,车身才有33。    2米激光焊接,和高强度钢板,全车0。7~1。2MM双面镀锌钢板保证车辆刚性。
   综合考虑建议您从速腾与福克斯两款车型内挑选,但是此两款车都会在未来两年内换代,相对来说福克斯换代会早于速腾,按照中国汽车市场规律,新车上市车价必有所上浮。
   一汽大众海联力通天通苑店销售顾问李文轩 电话:要伞吧要 要而伞肆 就肆留。

作为家用车还是速腾比较合适。福克斯和克鲁兹的油耗都还是比较高的,克鲁兹的亮点主要是运动的外形和时尚的内饰,福克斯主要是操控和底盘,但就整体的性能,日后维修保养,以及保值性来说还是速腾更好些