月收入为2300元,怎样安排也过不上好生活

  同学是双职工家庭,教书已近25年了。一个是中教一级教师1200,另一个是小教高级教师1100。 每月急需最低开支: 1。水电气80。 2。网络通讯100。 3。子女读大学在外的生活费700。 4。房款810。 5。每月存600子女下年的报名费。 人情客往与穿好玩好是不能有的话,还有 6。
  他俩的生活费。 7。老人的赡养费 就不能省吧。 目前状况是: 1。2。两项有点超支, 5。暂时不能存。 在职的有时还有点(如节日或课时津贴等)额外收入约300/月。 家里是再怕有其他意外支出,如生病 旧加电坏 邮寄费 增添衣物等 以前子女没读大学,前几年读高中时早已紧巴巴的拉扯得过,现在怎么也拉扯不了了 希望是有的,苦苦的等到子女毕业以后吧!苦苦的再盼子女有份工作才行。

全部回答

  好生活是别指望了。在中国老实本份干活的都在挣扎。 转变思想是正道理。 一、不要愁。其实现在的水平还行,更穷的人大有人在。心情一定要好,才不得病,得病多钱不够用。 二、要节俭。俭得有理,这需要生存的智慧。
  不要买名牌的服装,或者少买几件。买东西多去地摊转,多淘好东西。 三、孩子要自食其力。从小就应该培养他这种意识,不要指望父母,不去跟人攀比。现在基本上很难再培养了,中国社会现状就这样了,孩子们攀比得更厉害。
   四、多赚外块,多看理财方面的书。什么都尝试一下。 。

你还少啊,我一个月工资700元 扣除这,扣除那,大约一个月有500元.我真正的收入是500元. 电话费,网费的一类大约100元. 电费,水费大药130元. 儿子在校吃饭.一个月100元. 还有小孩子今天要花买本子,笔.辅导作业一类的大约一个月要二三十元. 还有随礼,还有其它的.还有生活费.你知道.生活如何进行吗?

  我看出你的捉襟见肘了。 不知道是一个孩子上学还是两个,一个的话,家里不太宽裕,就让他自己打工做家教什么的赚点,别光指望家里给,可以稍微压缩点。也不知道在什么对方读书,如果城市不发达的话,给四五百就差不多了。
   学费暂时就不要存了,干脆给办个助学贷款吧。过两年等孩子毕业了就还。或者暂时就贷一两年就行。 其他费用,我看还真不算高,煤气水电八十并不多,通讯费是不是已经加了宽带上网的费用呢?八十,我觉得也不太高。

钱是挣出来的不是烦出来的,知足而常乐

不错了,到沿海城市发展,机会多一点,还有高工资,只是消费高罢了

很不错啦,还愁