请教神六妈妈

神六妈妈你好.我家宝宝现在已经五个多月,我每次给他喝120ml奶,每天喝7次左右(24小时).为什么他还很经常吐奶,吐的量还挺多,呈喷射状,看了挺心疼,不过他精神还挺好.我每次喂奶都给他加两匙米粉,请问这样适合吗.

全部回答

    先跟你说句不好意思,这么久才回答你的问题,这两天挺忙的没有时间上来看,昨天又是神六过两周岁生日,带他出去玩了一天,不太好意思! 吐奶倒是对五个月的宝宝没多大的影响,很多孩子都是这么过来的,唯一的办法就是减少吐的次数,我认为你家宝宝才五个多月,每次都吃120ML的奶再加上两匙米粉,是不是太多了?宝宝小,他的胃呈水平形状,而且容量是很小的,这样吃得太多的话,一则宝宝很难消化,二则宝宝吃进去的时候是很容易吐奶的,如果宝宝比较能吃你可以考虑少量多餐次的, 五个月的宝宝更不需要每次吃奶加上米粉,每天一到二次用奶冲粉是很好的,但可以调稠一点。
    让他用小勺吃,这样还可以让他习惯慢慢过渡到固体食物,免得以后要吃固体食物时引起呕吐和恶心! 。