评价"人要做大自然的主人"

该怎么评价"人要做大自然的主人","人类征服自然的提法",应该抛弃,还是保留,为什么??

全部回答

    应该是秉弃才对,如果把思维转一下,其实大自然,不正正就是真真正正的,完全存在的神,这样子也不为过,如果人驭驾了神的话,就会出现很多完全违反游戏规则的事,也就是说是背德,那只会是加速人类自身的灭亡而已,也就是说等于急性自杀,再者,人本身就存在于大自然,要利用大自然才能生存,正如日有昼夜,节有四时一样,这也是大自然的一部分,如果人类来驭驾大自然的话,那就是说,可以随自己意欲来操控大自然,那不单单只是自杀那么简单,而且会在不经意间把一些关系链破坏,如果关系链被破坏,本自有天敌的,就会无敌,而且进化速度加快,适应能力加快,抗体加强,生存能力加强,这样子,很快就成为地球的新一轮的霸主,所以人类要生存的话,一定要遵守游戏规则,这样子,只能是利用神,而不是驭驾神…… 人类征服自然的提法,其实就是人要做大自然的主人,两者同出一辙面已,一解则皆顺……。

人是自然的产物,人是依赖自然界的物质来生存的,人是生活在自然界当中的. 这明显地说明了人和自然的关系.至于说到"人要做大自然的主人" 我想不是头脑发昏和神志不清的人都会明白的. 另,从哲学上讲,自然规律只能被利用而不能取消或消灭.以上面的那个说法,人是否也要改变自然规律呢.------这真是即无知,又狂妄,外加愚蠢.

我宁可让他做我的主人