35平方铜电缆能用几个千瓦

全部回答

设你的电缆是380伏三相电源,负载的功率因素为0.75,35平方铜电缆最大载流量从附表中查得,那么用三相功率公式可以知道 35平方铜电缆能用几个千瓦。 查表知道空气中35平方铜电缆载流136A 。 三相功率计算公式 :P=1.732*380*136*0.75 =67132.32 从计算结果可知道35平方铜电缆能用约70千瓦。

如果是符合国家标准的铜芯电缆,可用最简单的方法知道承载电流数值。就是一平方可承载电流2安培。

不同设备的电流是不同的 你可以从电工手册上查到相应的安全载流量 (有不少网站上可以下载) 再根据设备情况 使用环境计算