请问用"\"运算来实现截尾取整行不行?

今天考的2级上机有这道题,让对一组整数除以10后结尾取整,我直接用了"num\10",请问这算错吗?

全部回答

  可以的,使用"\"运算符对两个整数运算就是取整的意思,并且使用全舍余数的方式。如果使用的是"/"那返回的是浮点数。你的基础很扎实 :) 下面是几个使用"\"运算符的例子: Dim MyValue MyValue = 11 \ 4 ' 返回 2。
   MyValue = 9 \ 3 ' 返回 3。 MyValue = 100 \ 3 ' 返回 33。 。