冲绳警察拔除岛上的青天百日旗——这是什么时候的事?

全部回答

    我们的钓鱼岛悲哀 钓鱼岛问题的要害是抗战胜利的时候,没有指出钓鱼岛是台湾的附属岛屿。当时是被美军占领着。中国政府并没有收回。也没有提出异议。 70年代以前出版的中国地图,都没有标明钓鱼岛的位置。
  50年代《人民日报》甚至将钓鱼岛列入琉球群岛的范围。只是在70年美国将琉球群岛归还日本,顺便也把钓鱼岛交给了日本,港澳台及其海外同胞掀起了轰轰烈烈的保钓运动,我们的地图上才出现钓鱼岛的位置。   现在钓鱼岛是在日本控制之下。
   琉球群岛人民反对美国占领的斗争   《人民日报》 (1953。01。08) 琉球群岛散布在我国台湾东北和日本九洲岛西南之间的海面上,包括尖阁诸岛、先岛诸岛、大东诸岛、冲绳诸岛、大岛诸岛、土噶喇诸岛、大隅诸岛等七组岛屿,每组都有许多大小岛屿,总计共有五十个以上有名称的岛屿和四百多个无名小岛, 《人民日报》是我中央的机关报。
    虽然没有完全的法律效力,起码表明当时舆论完全没有钓鱼岛是我国领土的观念。 。

1970年9月15日 日本"共同通讯社"报导:冲绳警察将尖阁群岛上的"中华民国国旗" 拔去。 16日《朝日新闻》报导,尖阁列岛上插的青天白旗,被琉球警察带回。今后 琉球警察将强化该列岛的巡逻。