小破孩原创谁画的

全部回答

    拾荒动画是国内专业的动画设计制作公司( ),有丰富的动画制作经验和优秀的动画制作技术,主要原创作品――“小破孩”系列动画,2003年在网络上推出以来,在网上广为流传,受到很多观众的喜爱,在网站、论坛社区、QQ、MSN、Email、手机上都能看到小破孩的身影。
  先后在国内动画短片学术奖和商业评选活动中,荣获最佳和优秀网络动画奖、最聚网络人气动画奖、优秀影视动画样片奖及最佳卡通形象奖等奖项。  导演拾荒被视协推荐为2003中国卡通产业论坛十大新锐导演。
  2005年四川电视节“金熊猫”奖评选活动中,“小破孩”系列动画获得国际动画数字艺术作品最佳编剧奖。小破孩目前已经成功开发了众多产品,有音像、图书、彩信、公仔玩具、服装、童鞋、文具礼品等产品。在品牌授权领域取得了一定的成绩,发展势头良好.小破孩是在洋动漫环峙的情况下诞生的,利用互联网媒体实现了动漫品牌形象的快速传播。
    小破孩的成功是中国动漫对抗洋动漫的一次意义深远的胜利,开创了中国原创动漫品牌利用互联网媒体实现商业价值的先河。 以上内容摘自以下网页: 。