索尼n2能否做为专业相机使用????

我想在想开一个数码照相馆,现有索尼N2 照相机 可否用做照相工具??? 有效像素1010万 主要是做一些儿童摄影 相册 证件照 等

全部回答

    个人认为个体照相馆的器材是不能盲目追求“专业”,但是至少要“够用”。有个长长的镜头能“忽悠”住普通客户,可这样的器材未必就能满足您的业务需要。 比如,您未来的照相馆有“儿童摄影”这项业务,那么,儿童好动,您的民用数码相机的“快门时滞”问题怎么解决?客户要求要放大尺寸的照片,民用数码相机1/2。
    5英寸----2/3英寸(5。38X4。39MM----8。8X6。6MM)的CCD能满足客户的需要吗? 我个人意见是至少要上一个入门级单反才够用。目前这个档次的单反数码价格并不高,佳能的350D/400D,尼康的D40/D40X都是不错的选择。
   个人意见,仅供参考。   350D和D40的价格//接近//您的价位,再低只好到二手市场找了。购买二手机由于“一手”的使用情况是个未知数,好好挑一挑作为普通家用勉强可以,但是如果让它顶一个照相馆就悬乎一点了,谁知道关键时刻它给不给劲儿啊………… 楼下哥们说的在理,照相馆都开了,就别在“照相”的家伙上省钱了。
     友情提醒: 如果您所在的城市不大,在选择照相机品牌时一定要考虑到售后服务问题,既所选相机品牌在本地有没有服务点,该服务点能不能修理您选择的机型…………这很重要,日本单反品牌有那么两三家(一共才五、六家)在内地维修是有“不方便”反映的,比如要求用户把相机寄到某地某公司检修等等情况发生。
    您是开照相馆的,能放下生意一两个月不做么?。

想开一个数码照相馆,那么多投资都下去了,还在乎增加一台单反机吗?

    专业对不同人次来说是不同的,对于我摄影记者这行,最基础的摄影装备是6000,,最低的了,一般都是2万左右。。。。 我的建议是你至少入手一部数码单反,佳能的350D 400D,尼康的D40 D40X的确都不错,用标配的套装镜头就好,最低价格的就是尼康D40了,港行套机是3600左右,2手9成5新基本2500有得成交。
     而我不建议你去买消费数码相机,比如富士S6500,虽然看起来还挺专业,价钱也便宜,但是实际效果与感光能力,取景能力和单反相差太远了。 而且我就实话实说,买了单反可以再去买个尼康的AF 70-300mm 的G头来用,虽然用在D40上要手动对焦,但是2手9。
    5新就500多一点,长焦镜头给人专业的感觉,实际上可用可不用,用来吸引眼球和弄专业点还是不错的。还有馆里可以去网上多收几只相机的尸体(报废),用个柜子放着,显得摄影的人很有经验,来照的人就多了。

  不是不能用。 买两灯、反光伞、柔光罩什么的,拍出来也还凑合. 不过你研究过客户的心理没有,证件照也还罢了,儿童摄影的话,你用个小数码,顾客(家长)能接受吗?现在此父母为了孩子都挺舍得的,“要照就照最好的!”一看那么小个相机,首先就怀疑你不“专业”,而且你的定价估计也上不去。
   所以不管从实用还是唬人的角度,你最好买个入门级的数码单反。最次也整个富士S6500fd(2450。00)或者S9600(3520元)。 供参考。

应该是可以的,祝你生意兴隆、财源广进!