学习编写程序需要哪些

自学编写程序,需要哪些资料?首先又需要哪些?

全部回答

建议先从Visual Basic学起,比较容易上手和入门。可以知道编程的基本内容和术语。买一些VB的书籍,配合电脑的实践,编一些小的软件是不成问题的。 如果想在这个基础上更深入的话,可以去看VC++,这需要先有C的知识,然后是C++,VC++只不过是一个很好的集成环境。 其他的我也不是太了解,JAVA,或者是汇编什么的,看你需要了。

语言是软件开发的必备技能,然而每种语言的适应性不同,要根据你的职业规划来选择。比如VC++适用于底层软件的开发,VB适用于快速应用软件的开发。

那要看你是学什么样的编程啦

我是先学的qbasic 之后学的VB,而书都是在书店里找的...