有创意者请进

能人帮我想想,要在墓碑上刻什么字好(4个字〕?

全部回答

    本人觉得 幽并游侠儿 圣人回答得非常好了。 但如果你不要"思念。景仰"之类,如若不弃,我提以下几个 1。悲欣交集(这是弘一法师临终前所写下的四个字,一个饱经世情的老人适用) 2。
  纵横四海(如果你爷爷是成功人士) 3。叶落归根(如果你爷爷是归侨。有什么比漂泊之后,有家可归更让人欣慰。  ) 你补充了问题我也在补充一下 明朝的四朝元老洪应明的《菜根谭》里有一副对联: 宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫随天外云卷云舒 另外 终南别业---王维 中岁颇好道, 晚家南山陲。
   兴来美独往, 胜事空自知。 行到水穷处, 坐看云起时。   偶然值林叟, 谈笑无还期。 王 维 的 诗 与 画 极 富 禅 机 禅 意 , 文 学 史 上 尊 他 为 「 诗 佛 」。
   "行到水穷处, 坐看云起时。"一句让人回味无穷。 4。所以第四个词是:笑看风云 。

  根据逝者的身份、学识、作为等,提供以下四字碑文供参考:   高山仰止(如果你爷爷是学者)   泽被桑梓(如果你爷爷是华侨)   景行行止(如果你爷爷为人宽厚、高尚)   经国济民(如果你爷爷是政府官员)

驾鹤西游!

是给谁的墓碑啊?我胡编几个:有始有终,我回来啦,不再走了,安顿下来……

首选"永垂不朽","流芳百世".