房屋布局有什么风水讲究呢?

全部回答

卫生间漏水 风水中讲“山管人丁,水管财”,说明在风水中是以水为财的。所以家中要想旺财,存住钱,就要把家中的水管好。 门窗过多 不少楼房在设计时,主要是为了得到更多的阳光,让室内有更多的明亮感觉,因此窗户会多设计一些,做的也是很大。门窗过多会导致室内的吉气泄气过多。

入户门对着楼梯 入户门在居家风水中是很重要的,因为它是一家中唯一的出入口,也就是纳气口,此处只适宜纳气不能泄气,而且要纳吉气。 财位不聚气 我们知道居家风水中有个很重要的财位,那就是家中的固定财位,这个财位宜藏风聚气,最忌泄气了,因为泄气就是在泄财。