请问新车磨合期起步前要先预热吗?

全部回答

    电喷车起动前,应先将钥匙转到第二挡后等5~10秒再起动。因为点火开关打开后,汽油泵开始工作,使油压及喷油量进行调整,所以几秒钟后再起动,对汽车的起动机及发动机都是有好处的。
  着车后,大多数人都习惯让发动机怠速运转,等冷却液温度达到正常温度后再把车开走,其实这种预热的方法是非常错误的。  而电喷发动机如果采用长时间预热,不仅没有必要而且还是有害的。
  缩短预热时间可以延长三元催化器的使用寿命,还可以提高尾气中污染物的转化率和节省燃油。所以正确的做法是:发动机起动后,只要能维持稳定的转速就可以起步行车,在冷却液温度未升高前,适当控制一下车速,等冷却液温度正常后就可以正常驾驶了。
    在磨合期内,避免猛踩加速踏板,避免猛踩制动踏板。