欧式别墅外观如何设计?

欧式别墅外观如何设计

全部回答

    第一、欧式别墅的外观设计多用不同形状、不同雕刻的立柱来装饰整个建筑物,显得宏伟而有气势。这些立柱大概可以分为三类,陶立克柱式、爱奥尼克柱式、科林斯柱式。 1、陶立克柱式,主要流行于意大利西西里,特点是雄健,柱头简洁,有20个槽数,线脚少,体积感强。
   2、爱奥尼克柱式最早在公元前432年建成的帕提农神庙中出现,主要流行于小亚细亚。  爱奥尼克的特点与陶立克柱式相对的,显示出来的更多是清秀,柔美的一面,其柱头精巧,有24个槽数,有多种曲面线脚,体积感弱。
   3、科林斯柱式,大约在公元前5世纪末期才出现。科林斯柱式的柱头是由忍东草的叶片组成,宛如花篮,是爱奥尼克式柱式的变体。这些立柱最开始是用于承重的,但是在后来的演变中,逐渐成为了只具有装饰作用立柱,现在更是成为欧式别墅外观设计的标志。
     第二、欧式别墅的外观设计既有浪漫典雅的一面,又有简洁大气的一面,同时也不乏清新明快的感觉,并且比较注重空间感。欧式别墅在外观上的变化并不是特别大,但室内设计中却有多种风格。
  欧式风格可以分为地中海风格,北欧风格,美式风格,英伦风格,法国古典主义风格、欧洲的田园风格、洛可可风格等。   。