二手房交易签订“阴阳合同”有哪些风险呢?

全部回答

    1。涉嫌逃税要承担法律责任。税务机关一旦查实,要追缴税款,且要处以税款5倍以下的罚款。如果数额到了一定程度要受刑事处罚,我国《刑法》201条有规定,作为纳税人如果逃避缴纳税款数额较大并且占应纳税额10%以上的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金。
   2。当买房人再次转让房产时,将面临卖出和买入价之间差额较大、相应税费被拉高的问题,将要承担更多的税赋。   3。如果买者用该房屋抵押,就得不到这个房屋真实价格的抵押,银行只会按你在房产局备案的合同来确定。
   4。当买卖双方因交易发生争讼时,由于签订阴阳合同属于当事人恶意串通损害国家利益的行为,“阴阳合同”肯定会被宣布无效,因而基于这份合同所进行的过户行为也会被撤销。这样,买方就面临着支付了房款而无法取得房产的风险。
     5。
  双方因支付价款发生纠纷时,如买方主张按照备案合同中的房价购买,不再购买“作价”的各类配套设施设备,即便法院最终确认按照实际的成交价格来交易,由于双方在交易环节中涉嫌避税,也会被追究相应的法律责任。