人们采用怎样的办法了解地球内部?

全部回答

     有人想采用在地球上钻孔打眼的办法,进一步了解地球内部的构造。我们的祖 先早在1100多年前就在地球上打过孔,曾经钻到304。8米深。之后,打洞钻地的 深度不断增加。
  1970年5月,苏联的地质学家在北冰洋之滨的科拉半岛上进行钻探, 钻到地下12000米的深处。    我们知道,地球的半径是6378千米,这12千米只是地 球半径的六百分之一。

  假如把地球比作鸡蛋,这个深度连鸡蛋売都没有穿透。因此, 直接钻探法根本行不通。目前,科学家对地球内部的了解,主要是通过间接的方法, 比如研究地震和火山,以及釆用地球物理勘测、地球化学勘测、高温高压模拟实验、 同位素地质学方法等。