文中希望大家按照怎样的思维过程去答题?

全部回答

    文中希望大家按照以下的思维过程答题:   拿到任何一道题目,第一步先抛开个人的视角,先尽可能地换位思考,站在话题双方角度分别考虑。支持者和反对者分别可能想些什么?接着去思考刚才双方所给出的每一条理由,是否合理?合理在哪儿?不合理在哪儿?我们要选择证据支持或者反对每一个理由,以及结合以上我们的分析,再形成自己理性的结论。

       你不需要在意我是不是中立,是不是极端,我是完全赞同还是完全反对,是部分赞同还是部分反对,任何一个结论都是可以的。只要是基于刚才分析的结果考虑过不同的视角,就已经体现了你全面的批判性思维能力。