关于英语我该做些什么?

大三了,过了四六级,准备考研,(还有半年空闲时间),想在这段时间内确确实实的提高自己的英语水平,我应该报哪个考试,又?报哪些辅导呢想再提高单词量和听力、口语水平,或者说以现在的英语水平应该从哪方面着手呢?能给我些建议吗?

全部回答

     不知道你是想提高自己的实际英语水平还是应付考研英语的水平(考试其实都是可以应付的),如果只是应付考试,那推荐新东方的班,他们应付考试很有一套,而且网上有很多音频,你可以去参考一下,看值不值得报。
   如果想提高实际水平(这么提有点空),建议还是从实战出发,阅读英文原版读物,最好是有对照的,如果你的六级分数不是很高,对照还是很必要的。  单词量可以阅读这里累积,博士的单词书没读过,不知道延伸到哪里,不好说。
   听力口语方面外研社和上外的两本听力资料不错,而且难度也够,发音地道。 其实6级对非英专业已经可以了,此外你还要考研,建议还是把时间放在专业上面,考个牛X学校,读研时在继续深入英语吧。
     集中力量办大事,祝你成功。